以前にもご紹介した噴水通りにある人気ジョージア料理店 ”スプラ”。2階建になっていて前回は2階に座ったのですが、今回は1階でしか食べられない料理があるので、それをお目当てに行ってきました。 冬の間は2階席は利用できないそうですが前回の記事も一応載せておきます⇒
外観
秋の装飾とはまた違い、羊のツリーが可愛らしいです!!入口も寒さ対策のせいかドアが1つ閉鎖されていて、右側のドアからの入店です〜
みんな写真を撮るフォトスポットにもなっています。なんだかこの羊たち、癒されます......
店内
この日は土曜日のオープンしてから30分後くらい。いつも明るい時間帯から混雑しているスプラですが、待つことなくすんなり入れました!たまたまなのかな.....でもラッキー★並ぶのが苦手な方は夜よりオープン直後(オープンは12時)の方が良さそうです。せっかくの旅行なので時間を有効的に使いたいですよね.....
そうそう、内装はこんな感じです。
すごくオシャレでウラジオストクで1番好きなお店。
地震があったら大変そうだなと余計なことまで考えちゃいます(笑)
私たちが通されたのはこの席。オープンキッチンで中のスタッフの人数がたくさんいますね。キッチンの様子も見れるし、解放的でいいな〜と思っていたら、数分後にはこんな感じに・・・
全員韓国人・・・しかも団体客ではなく、少人数の方達が詰めて座っている状態(笑)隣の人と知り合いかな?ってくらいの近さでした。観光客用のテーブルなのかな(笑)
メニュー
2階のメニューとはちょっと違いました
なぜかって....2階ではこれが食べれないからメニュー自体に載ってなかったんです。今回の目的である1階限定の料理!これ以外は2階と一緒のメニューです。ワクワク
オーダーを聞きにきます〜って近い!!!(笑)スプラの店員さんは全員フレンドリーでハイタッチしてくれたり、最高な接客です!!そして、隣の方との距離も近いでしょ・・・。両隣知らない方です
揚げヒンカリ
ヒンカリを揚げたもの。ここで揚げヒンカリを食べるのは初めてだったので、お肉系で、羊・牛をチョイス。モルスランキング1位(私的)のスプラのモルスも一緒に・・・やはり最高・・・
ヒンカリ
ヒンカリは前回売り切れだったエビと、美味しかったホタテをチョイス!エビはビスクソースのようなソースとエビ、ホタテはクリームソースとホタテといった内容。魚介の旨味がそれぞれの中に詰まっています。
ハルチョー
ボルシチより好きになった子羊のスープ。前回も頼んだから違う種類と思ったけど、頼んでしまいました・・・美味しいです
チェブレクの食べ方
さて、今回の目的のチェブレク!!想像以上に大きい(笑)これじゃ大きさ伝わらないですよね
ドン!!!
この狭いテーブルのスペースに・・・ほぼチェブレクでテーブルが埋まりました(笑)こんなたくさんの量食べれるかな〜と心配してましたが、、、
手袋を渡されて食べる準備。手で食べるのね。その間に店員さんが食べ方を教えてくれます&潰してくれます。潰すのいいな〜面白そうだな〜
潰したのをクルクル
ポンポン
完了。
あんなに大きかったのがこんなに小さくなりました。
さぁ、手でちぎって食べてみまーす。ちなみに味は2種類あって、子羊肉&チーズと羊肉のみのもの。今回は前者でした。味もパフォーマンスも最高です!!
余談
ちなみに食事中にスタッフの方が踊っていました!タイミングがよければ見れるかも・・・♪
外のマンホールもスプラ仕様に
お店の装飾も可愛いです
基本情報
住所:Ulitsa Admirala Fokina, 1 б, Vladivostok, Primorsky Krai, 690091
ホームページ:https://supravl.ru/
営業時間:全日12:00~00:00
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